1. EDIFICAÇÃO, INSTALAÇÕES, MÓVEIS E UTENSÍLIOS
a) Piso/ Teto/ Parede com revestimento liso, impermeável e lavável;
b) Iluminação e Ventilação adequadas;
c) Instalações sanitárias independentes para cada sexo dotadas de lavatórios íntegros, sabão liquido, toalha de papel, vasos sanitários com tampa, papel higiênico, mictório e lixeiras acionadas por pedal forradas com saco de lixo;
d) Equipamentos, móveis e utensílios de preparação lisos, impermeáveis e laváveis;
e) Devem exigir lavatórios exclusivos na área de manipulação, dotado de sabãoliquido e toalha de papel.
2. HIGIENIZAÇÃO DE INSTALAÇÕES, EQUIPAMENTOS E UTENSÍLIOS
a) Realizar limpeza diária do setor ou imediata, quando por qualquer motivo, houver algum incidente ou derramamento de algum produto no piso ou superfície de preparação.
b) Fazer coleta e remoção diária do lixo com destino final adequado.
3. MANIPULADORES DE ALIMENTOS
a) Não fumar nem manipular dinheiro;
b) Não é permitido o uso de barba;
c) Sem uso de adornos (anéis, brincos, relógios e etc);
d) Manter a higiene do uniforme ( bata e gorro)
e) Usar pegadores de alimentos;
4. MATÉRIAS-PRIMAS, INGREDIENTES E ALIEMENTOS PREPARADOS.
a) Verificar o prazo de validades dos alimentos;
b) Usar condimentos (catchup, maionese, e molhos) em saches, quando em bisnagas, devem ser mantidos sob refrigeração adequada.
5. ABASTECIMENTO DE ÁGUA
a) Realizar e registrar limpeza e desinfecção das caixas e/ou reservatórios d’águas a cada 06 meses.
3. CONTROLE INTEGRADO DE VETORES E PRAGAS URBANAS
a) Realizar e registrar dedetização desratização a cada 06 meses por meio de firma regularizada na Vigilância Sanitária Estadual, evitando constantemente a presença de insetos e roedores no ambiente.
7. MANEJO DE RESÍDUOS
a) acondicionar o lixo em recipientes tampados, limpos e em saco apropriados;
) Resíduos líquidos em caixas de gordura, fossa ou rede de esgoto, sem causar danos a vizinhança ou ao ambiente.
PARA MAIORES INFORMAÇÕES PROCURE O DEPARTAMENTO DE VIGILÂNCIA
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